以下這篇文章的作者我並不知他是誰.
但我真的謝謝他.為何謝謝他.
因為他寫出我對待客人的心裡話.
望將大橋對經營民宿的我而言.是有絕對的助益.
但為何我一直不希望他蓋好呢.
蓋好之後我不是可以賺更多錢嗎.
然而這並不是我所希望的.
將軍嶼-南海的淨土.
一但橋通相對帶來更多的客人.
但我將失去原先喜愛將軍嶼的好友.
因為喜歡來這裡的朋友.愛的是一種原始.
愛的是一種寧靜.愛的是一種沒人為干擾.
將軍嶼是不可大規模開發的島.
我們可以向日本竹富島一樣維持不變.
但觀光業卻蓬勃發展.
相信我給我時間.我做得到......生弘2006-10-27


桃花源島的風土民情──澎湖。將軍澳嶼

公民記者 光軒報導

澎湖南海四島之外的一座小島--將軍澳,坐落於望安島的東方,

唯有熟知的釣客故友們才會幾個月週期性的迴遊到這片靜靜的海,

慢慢的任由海潮之音輕拂旅人身上的塵囂,

靜靜的享受著這塊尚未被大批外來客干擾的桃花源!

哈巴狗開帆船 生食魔鬼蛋

將軍澳位於望安東側,從望安望去看起來很近,

所以人們搭起了一座橋想連起望安、將軍二島,

但是一旦跨海之橋竣工,

挾帶而來的是疾奔而過的少年客與將軍原始風貌的不復存在,

因此,這座橋又因為某些因素而停工了;

那麼,就只能從望安轉搭動力舢板船過渡到將軍澳嶼了。

來到將軍,當然是要先看看著名的觀光景點,如果你想悠閒踱步島上,

可以考慮花一個小時從港口行至船帆石,但是太陽真的很大的話,

還是乖乖租借一台機車前往,當你從西半邊繞過去時,

可以看見側面的船帆石,那模樣一點也不像是船帆,

反倒像是一隻哈巴狗的頭呢!看完船帆石之後,沿著濱海?

你也會發現退潮的海蝕平台上總有著辛勤工作的婦女在太陽下採海菜或挖石蚵;

民宿老闆說,將軍,是個海洋資源豐富的好所在,

只要你肯做就不怕沒飯吃!這點可以由以下的例子得證:

晚上的行程可以請老闆背著燈箱帶人走一趟潮間帶,

在退潮後的海岸有幾處小窟窿在燈光的照射下,

有著數隻魔鬼海膽窩藏在底下,到了白天,在橋的附近海邊,

有人乘著舢板下水打撈,岸上則有婦女搭起雨棚敲敲打打,

走近一看,竟然是一隻隻魔鬼海膽被捕捉上岸,

動彈不得的由著婦女們將其身體敲碎並取出海膽蛋,

然後秤斤論兩賣給海鮮餐廳,喜歡沙西米的朋友們,可以向敲海膽?

向婦女們免費索取一小塊試吃,雖然稍微有腥味,


但是真的很鮮美哦!吃完一塊之後,

說不定你會看到潛水夫又拖了一整個小船的魔鬼海膽上岸了…

藏在貝殼世界裡的在地人、真性情

島上最具特色的點非”貝殼館”莫屬,可是你一定會想:

那船帆石不是島上唯一的景點嗎?沒錯,船帆石是船帆石,

但貝殼館卻是由民宿老闆一手打造,加以搜集擺設而成的典藏館。

館中羅列出各種分門別類的貝殼並予以標名製作小立牌供遊客觀賞,

仔細瞧瞧,不難發現完美無瑕的維納斯、可愛錢幣貝殼、世界上目前最大的貝殼,

形狀甚至比人的頭還大!如果你正好也是個貝殼迷或對館中貝殼有任何的疑問,

都可以向老闆請益,老闆不啻是一位好的導覽員,也是位說故事高手!

老闆只要一翻開遠從國外購入的貝殼圖鑑大全,

便可以濤濤不絕的談起貝殼的源起、產地、產量…等等,精彩絕倫,

不時佐以老闆珍藏的貝殼配合解說,讓在場的人莫不深深著迷於貝殼的世界中!

住在島上唯一的民宿-貝殼館,

你可以絲毫不用擔心吃喝玩樂的問題!

民宿老闆阿弘除了本身興趣開設的貝殼館外,兼營小吃店、雜貨店,當然還有民宿啦;

另外,「來將軍不浮潛簡直是白來!」老闆如是說。

除了老闆平時採集貝殼的需求外,老闆還擁有水上救生協會157期教練證照、

國際CPR開放及靜態水域教學證照,而且只要你裝備齊全、乖乖遵從老闆的指示下水,

相信大家都能夠像隻美麗的魚兒悠游海中!

尊重自然,愛護地球

雖然在將軍,只有獨一無二的景點,過夜民宿也是唯一選擇,但是,


這裡有美麗的海水、完整且七彩無比的珊瑚礁群、島上親和力十足的居民…

就民宿老闆與海共生共存的理念,

我們歡迎獨行背包客或是三五好友釣客到此歇腳佇足…

一同與將軍在時間之河-停格…

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